Palomeando

Paloma zurita

Bastante extendida entre cazadores

paloma zurita

Resumen

Antes incluso que la torcaz, esta paloma parcialmente migratoria comienza su viaje desde Europa central y occidental hacia sus principales áreas de invernada en el suroeste de Francia y España. A esta pronta ave migratoria se le da caza en los pasos tradicionales donde más tarde también llegarán las palomas torcaces.

Es por eso que junto con la torcaz, esta es una de las más ansiadas migratorias en los puestos de caza del norte de la Península, donde incluso se capturan también en las conocidas redes de Echalar (Navarra).

Durante su ruta migratoria te mostraremos gráficas y conteos diarios de la cantidad de ellas que viaja hacia España.

Hábitat y costumbres

Este ave de tamaño algo menor y más ligera que la torcaz, es diferenciable en vuelo por su tono más claro y de vuelo más rápido y con mayor frecuencia de aleteo.

Al igual que la paloma torcaz, su presencia destaca en todo tipo de arboledas abiertas no muy densas y visita extensiones agrícolas con frecuencia para alimentarse de brotes y semillas.

Migración

Este ave presenta su mayor parte de población y su área de distribución a Europa occidental, siendo muy irregular y con núcleos dispersos. Además de utilizar las mismas rutas de migración que la torcaz, la paloma zurita incluso a veces se junta en bandadas con torcaces a pesar de ser un ave de migración más temprana que la anteior.

Estas poblaciones del centro y el norte de Europa son migratorias parcialmente, con sus principales áreas de invernada en el suroeste de Francia y la Península Ibérica. Su migración es otoñal y tiene lugar de septiembre a noviembre y la contrapasa entre febrero y abril.

cabecera-inicio-logotipo

Post creado por Palomeando | www.palomeando.tk

Esta página usa Copyright para proteger su contenido de plagios o incorrectas publicaciones en otras webs

Comparte este post

Iniciar sesión

Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?