Palomeando

Zorzal alirrojo

Visitante invernal

zorzal alirrojo

Resumen

Ave común en invernada proveniente del noreste de Europa y que viene en pequeños bandos. Estos cruzan también los pasos tradicionales del norte donde impacientes esperan su caza los amantes de esta especie cuando el frío aprieta de verdad.

En www.palomeando.tk mostraremos todos los conteos que dejan los zorzales a su paso por rutas migratorias de Europa.

Hábitat y costumbres

En invierno se encuentra principalmente en bosques abiertos y tierras de cultivo con cobertura. A menudo se encuentra en bandos, a veces mezclados con zorzales comunes que migran juntos o se congregan para alimentarse en campos.

Su alimentación se basa en semillas e insectos, aunque también es común que visite extensiones agrícolas de olivares y viñedos.

Migración

Al igual que el zorzal común, en invierno migran hacia las zonas más cálidas del continente pero son un poco más tardíos. Normalmente cuando las olas de frío invaden totalmente los países del norte, este pájaro se distribuye más notablemente. En su caza desde puesto fijo es muy común localizarlos en pequeños bandos que al pasar insinúan un precioso plumaje rojizo bajo sus alas.

cabecera-inicio-logotipo

Post creado por Palomeando | www.palomeando.tk

Esta página usa Copyright para proteger su contenido de plagios o incorrectas publicaciones en otras webs

Comparte este post

Iniciar sesión

Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?