Palomeando

Zorzal común

Con un reconocible canto

zorzal comun

Resumen

Se trata de un ave muy popular en toda España entre los cazadores ya que su veloz y complicado vuelo hace de él un pájaro que levanta gran pasión. Muchos de los bandos que cruzan los pasos tradicionales del norte llegan a las amplias extensiones de olivares del sur y se extienden por toda la península. De las especies de zorzales este es el más popular y con canto único.

En esta web te contabilizaremos a diario todos los individuos que realizan la migración hacia España.

Hábitat y costumbres

Esta pequeña ave donde habita comúnmente es en zonas boscosas abiertas con sotobosque como pueden ser enebrales y también en campos de cultivo como olivares o viñas. La alimentación general es de invertebrados y otras semillas como por ejemplo las olivas, algo que suele ser de gran aporte y que junto con los estorninos componen la principal amenaza para este tipo de cosechas agrícolas que come a diario.

Este zorzal no es gregario aunque es habitual que varias aves se junten en invierno para migrar en pequeños bandos dispersos. Su migración es tanto diurna como nocturna con una acción de vuelo fuerte y directa.

Migración

La distribución del zorzal común por gran parte de Europa hace que en invierno tenga que migrar hacia las zonas más cálidas del continente como son España, Francia o Italia. Al igual que las palomas, este pájaro utiliza los pasos tradicionales del norte para entrar en la península aunque con menor estrictez que estas.

cabecera-inicio-logotipo

Post creado por Palomeando | www.palomeando.tk

Esta página usa Copyright para proteger su contenido de plagios o incorrectas publicaciones en otras webs

Comparte este post

Iniciar sesión

Abrir chat
💬 ¿Necesitas ayuda?